Привет всем заглянувшим.

Здесь я делюсь своими размышлениями, зарисовками и коллажами к тем или иным фандомам. Также сохраняю полюбившееся чужое творчество, которое меня вдохновляет, подписываю, если знаю автора. Все права на фото, рисунки, видео и музыку, которые взяты из других источников, принадлежат их создателям.

Писательство для меня не только хобби, но и способ выразить накопившиеся эмоции и/или прогуляться еще раз по любимым мирам, созданным другими авторами. Пишу как оригинальные произведения со своими выдуманными персонажами, так и фанфики.

Почитать мои истории можно здесь: ficbook.net/authors/171836
А здесь дубликат дневника: i-menestrelia.livejournal.com
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Темный ритуал

Примечания:

В словах Морриган ни капли язвительности. Да и смотрит она по-другому. Врет ли? Сомнительно.

- Каков будет твой ответ?

- Я сделаю это, - кивает Саванна и спешит покинуть комнату. Времени мало, но нужно побыть одной и все обдумать. Как бы ни так.

- И ты ей поверила? Ты в своем уме? - Лиса, как обычно, вспыльчива. Сейчас она даже грубо встряхивает Саванну за плечи. Лисе хочется отвесить ей пощечину, она не узнает подругу.

- Подслушивала? - Саванне даже хватает сил на улыбку. Она сама не ожидала от себя такого подвига. На самом деле она даже рада оттянуть момент выяснения отношений с Алистером, поэтому останавливается и почти по слогам выговаривает:

- Я верю Морриган.

Лиса морщится. Она не любит Морриган. Как и Алистер, она сразу же стала относиться к ведьме с предубеждением, а та и не пыталась идти на контакт. И как только Саванна с ней ладит? Лиса мысленно фыркает.

- Тогда знай, я те­бе не поз­во­лю...

- Я не бу­ду у те­бя раз­ре­шения про­сить, - ше­потом от­ве­ча­ет Са­ван­на. Из глаз ее ед­ва ис­кры не ле­тят - она рас­те­ряна, она зла, она в от­ча­янии.

- Ты поз­во­лишь Алис­те­ру воз­лечь с этой ведь­мой? - не ве­рит Ли­са. - Ты ведь лю­бишь его.

- Люб­лю, - прос­то от­ве­ча­ет она. И ни сло­ва боль­ше. И тут Ли­са по­нима­ет. Она все по­нима­ет, но не хо­чет ви­деть этот по­тух­ший взгляд под­ру­ги. В голове молниеносно прокручиваются воспоминания: с их самой первой встречи, где они едва не поубивали друг друга, до первого откровенного разговора, когда Лиса рыдала у Саванны на плече и спрашивала, как жить ей дальше, когда ни единой надежды не осталось. И решение приходит само.

- Я на­несу пос­ледний удар, - она вздра­гива­ет, по­нимая, на что об­ре­ка­ет се­бя эти­ми сло­вами. - Я. Толь­ко пусть Зев­ран ни­ког­да не уз­на­ет, что...

- Ты с ума сош­ла! - Саванна будто стряхивает из себя пелену сонливости. Она наконец-то понимает, что медлить больше нельзя. - Это не об­сужда­ет­ся. Ли­са, - она обо­рачи­ва­ет­ся воз­ле две­ри, что­бы не дать Ли­се воз­ра­зить. - Это при­каз. Ты не по­кинешь эту ком­на­ту до рас­све­та. И не бу­дешь мне ме­шать.

В ее го­лосе Ли­са впер­вые слы­шит сталь. Она ма­шиналь­но ки­ва­ет и смот­рит, как ти­хо зак­ры­ва­ет­ся дверь. Ее под­ру­га идет про­сить лю­бимо­го пе­рес­пать с дру­гой. Мир со­шел с ума.

Ли­са под­хо­дит к две­ри, но за­тем от­дерги­ва­ет ру­ку от руч­ки. Она хо­чет об­нять Зев­ра­на, хо­чет уте­шить Са­ван­ну, хо­чет вы­дер­нуть все до еди­ного во­лос­ки на го­лове Мор­ри­ган... Но вмес­то это­го она паль­ца­ми га­сит све­чу и ло­жить­ся на кро­вать.

До рас­све­та па­ру ча­сов.

ритуал4

@темы: Неопубликованное, Мое творчество, Картинки, Игры, Dragon Age, Фанфики

URL
02:20 

Геройские будни

- Какой же ты красавчик, - неожиданно воскликнула Саванна. Они все шагали ранним утром по главной дороге какой-то незнакомой доселе деревни, делая ставки, где же здесь можно будет закупиться съестным.

- Спасибо, - приятно удивился Алистер. Сегодня он шагал впереди всех и был полон энергии. - Я экспериментировал с прической, не думал, что ты... Оу.

Он обернулся как раз вовремя, чтобы успеть прикусить язык. Саванна счастливо улыбалась ему, прижимая к груди рыжего котенка, которого только что обнаружила.

- В Башне у нас был такой же, представляешь? Ни у кого не найдется кусочка ветчинки?

Морриган от смеха не могла разогнуться еще целых полторы минуты.

в диких землях

xD

@темы: Картинки, Игры, Dragon Age

15:58 

Еще один опросник по миру Dragon Agе

URL
03:32 

Анкета персонажа. Саванна Амелл

В свое время очень любила составлять подобные анкетки для своих персонажей, дабы не терять о них информацию при написании истории. В этот раз с фанфиком по DAO у меня не заладилось (и слава Богу), а вот анкетка моей Мэри Сью Саванны сохранилась. Опубликую ее тут, все же мне близок этот персонаж по понятным причинам.

тык

 

@темы: Картинки, Игры, Dragon Age

19:38 

Как менялась Саванна Амелл

Саванна с разной прической

Девочка. С косичками. Алистер знает, что она немного старше его, но мысленно все же продолжает называть ее девочкой. Из упрямства, наверное, а может, из-за первого впечатления. Оно, как известно, привязчиво. Она напугана неожиданными переменами и предана своим лучшим другом. Чудный коктейль. При знакомстве она первая протягивает Алистеру руку и он чувствует, как подрагивают ее пальцы. Она подолгу не выходит из палатки после случившегося в Остагаре и не знает, как можно быть лидером, когда весь ее опыт заканчивается жизнью там, в Башне.

Девушка. Как же она изменилась всего-то за пару месяцев. Она старается чаще улыбаться и говорить с каждым в отряде, в особенности с отстраненной Морриган. Чем привлекает ее эта загадочная красотка? Она знает так много о магии, ее движения так легки... Саванна учится у нее быть женственной и распускается как первый весенний цветок после лютых холодов. Алистеру сложно отвести взгляд от ее смеющихся глаз. Но только он единственный видит за напускной беззаботностью старательно спрятанную тревогу. Какое будущее ждет их?

Женщина. Все они постарели за этот год. И не только морально. В ее волосах появилась седина, которая все же ничуть ее не испортила. Она похорошела и наконец-то расцвела. Алистер смотрит на ее уставшее умиротворенное лицо и улыбается сам. Они победили. Архидемон в прошлом. А в будущем их ждут новые приключения и заботы. Ему хочется верить, что только приятные.

@темы: Фанфики, Неопубликованное, Мое творчество, Картинки, Игры, Dragon Age

15:32 

Angel with a shotgun

They say before you start a war,
You better know what you're fighting for.


прощание2.png

@темы: Картинки, Игры, Dragon Age

00:50 

Саванна после войны

Саванна Амелл после победы над Архидемоном:

саванна косички.png

- это восторг от новенькой формы Серых Стражей и "Смотри, Алистер, как же тебе идет";
- это красивые платья, обязательно ярких расцветок, потому что иногда хочется отдохнуть от геройских будней;
- это увлекательное чтение по ночам, тайком от Алистера, ведь в Башне она читала лишь пресные книги о магии;
- это новые знакомства и "О, я была там не одна, они все герои Ферелдена";
- это письма от друзей, разъехавшихся по всей стране, и ностальгия по былым дням;
- это горячая ванна по вечерам и крепкий сон в теплой постели - порой для счастья так мало надо;
- это разъезды по всему Ферелдену, ведь у командора Серых Стражей полным-полно поручений.

Саванна Амелл любит новый мир без угрозы Архидемона. Саванна любит тот самый мир за стенами Башни, о котором столько лет мечтала узнать.

@темы: Фанфики, Неопубликованное, Мое творчество, Картинки, Игры, Dragon Age

19:18 

Кусланд после войны

Элисса Кусланд после победы над Архидемоном:

первая встреча

- это прически с косичками, которые заплетает ей Зев по утрам;
- это посиделки с братом возле камина, чтобы обсудить все приключения, пока были врозь;
- это длинные письма от Саванны с подробным отчетом дел в Башне Стражей;
- это бессонница до утра в объятиях Зеврана;
- это неловкая улыбка на "миледи" и просьбы звать ее по имени;
- это попытки вернуться к прежней жизни и осознание того, что надо двигаться дальше;
- это путешествия по всей стране и за ее пределами, потому что долго сидеть на одном месте скучно.

Лиса Кусланд - девушка, пережившая Мор. Лиса - девушка, которая вновь обрела себя. Ей некогда скучать.

@темы: Фанфики, Размышления, Неопубликованное, Мое творчество, Картинки, Игры, Dragon Age

01:50 

У каждого есть прошлое

у каждого свое прошлое.png

У каждого есть прошлое. Саванна пытается свое забыть, ведь из-за Йована она едва не лишилась жизни. Друг, которого она любила, который был ей в Башне единственным близким человеком, оказался предателем. Саванна смогла простить, но иногда по ночам она вспоминает их с Йованом разговоры и еще долго не может уснуть.


у каждого свое прошлое2.png

У каждого есть прошлое. Лиса Кусланд никак не может отпустить свое. Дома у нее была любящая семья и Роланд Гилдмор - человек, которого она любила. Они никогда не строили планов на будущее, но твердо знали, что оно будет совместным. В тот день, когда люди Хоу напали на замок, Лиса отсутствовала. Позже она сумела выяснить, что Роланд погиб, защищая ее родителей. В один миг Лиса потеряла все, с чем так и не смогла смириться.

@темы: Фанфики, Размышления, Неопубликованное, Мое творчество, Картинки, Игры, Dragon Age

19:05 

Девушки ДАО

В моем AU Саванна и КО во время возвращения в Остагар встретили Элиссу Кусланд, которая стала новым членом команды вместо Лелианы и потенциальным любовным интересом для Зеврана.

саванна и лиса2.png

Кусланд и Амелл:
- Саванна и КО встречают Лису во время возвращения в Остагар;
- поначалу девушки настороженно относятся друг к другу;
- затем становятся лучшими подругами;
- Лиса учит Саванну стрелять из лука;
- Саванна учит Лису готовить зелья;
- много сплетничают, но никогда – о своих парнях;
- Лиса немного ревнует Саванну к Зеврану;
- Саванна немного завидует умению Лисы принимать нелегкие решения;
- Лиса терпеть не может Морриган, зато Саванна считает ее близким другом, в то время как Лиса обожает Стэна, а Саванна не знает, как к нему подступиться.

@темы: Фанфики, Размышления, Неопубликованное, Мое творчество, Картинки, Игры, Dragon Age

18:55 

Пары ДАО



Саванна и Алистер:
- любят шутить, чем раздражают иногда своих спутников;
- могут проболтать пару часов без перерыва и не заметить, как пролетело время;
- абсолютно доверяют друг другу;
- Саванна первой призналась ему в любви;
- а он первый ее поцеловал;
- спят в обнимку;
- ревнивый пес Саванны вечно пытается выгнать наглого двуногого из палатки хозяйки;
- Саванна хранит ту самую розу из Лотеринга;
- Алистер незаметно подкладывает ей записки с признаниями или ободряющими фразами в дорожную сумку;
- частенько пропадают вдвоем в лесу, якобы патрулируя территорию, на самом деле хотят побыть наедине.

После победы над Архидемоном Саванна некоторое время была командором Серых Стражей и вместе с друзьями помогала возрождать орден. На их долю выпало еще немало приключений. Говорят, что вместе с Алистером героиня Ферелдена служила делу Серых Стражей в разных местах, этих двоих частенько можно было встретить как в Денериме так и далеко за его пределами.



Лиса и Зевран:
- он первый назвал ее Лисой;
- она выше его, поэтому Зеврану иногда нужно стать на носочки, чтобы поцеловать ее;
- иногда она над этим подшучивает;
- а ночью он ее наказывает за шутки;
- поначалу пытались в лавхейт, но затем забили на это;
- первый поцелуй случился у всех на глазах после бурной ссоры;
- страстные любовники, о чем весь отряд в курсе;
- он подарил ей свою серьгу;
- а она ему – фамильные кинжалы Кусландов;
- во время разлуки пишут друг другу длинные и пошлые письма.

После приключения с Архидемоном Лиса стала Серым Стражем и помогала друзьям возрождать орден. Зевран отказался проходить через посвящение, но остался в Ферелдене вместе со своей возлюбленной. Через пару лет они исчезли - лишь близкие друзья знали, что пара отправилась на родину Стэна, как и задумывала когда-то.


*Настоящее имя Кусланд - Элисса, но все называют ее Лисой (Foxy на английском языке) из-за огненно-рыжих волос.

@темы: Фанфики, Размышления, Неопубликованное, Мое творчество, Картинки, Игры, Dragon Age

11:33 

А что, так можно было?

Лагерь, ночь, мечты о большем.

Почитать можно тут: ficbook.net/readfic/5920383


@темы: Фанфики, Мое творчество, Картинки, Игры, Dragon Age

12:35 

ЛиЛу



Милая Лили, которую нарисовала для меня Jin Joo.

А почитать об улыбчивой рыжей Поттер можно здесь: ficbook.net/readfic/2027595

@темы: Рисунки, Фанфики

23:42 

Коллаж ассоциаций

Лили с детства росла в обществе отца, так как мать часто пропадала на работе. Он с ранних лет приучил дочку к спорту - в здоровом теле здоровый дух. Лили хорошо ориентируется на местности, она часто бывала с отцом в походах.

Лили обожает кататься на велосипеде. На выходных она частенько уезжает в какой-нибудь парк, а затем, вдоволь накатавшись, удобно устраивается в траве - теперь можно и почитать. Лили любит читать, особенно детективы и сказочные истории, где добро побеждает зло.

Неисправимая оптимистка, наивно верит, что в каждом плохом человеке есть хотя бы частичка чего-то светлого. Избегает конфликтов, предпочитает всех мирить. Всегда заступается за слабых и не терпит несправедливости. Порой даже слишком, из-за чего влипает в неприятности. Безрассудство - ее главный недостаток.

После возвращения из армейской школы Кен подарил ей свой военный жетон, и она стала везде таскать его с собой.

Всегда мечтала о собаке, но условия не позволяли ее завести. Поэтому она очень обрадовалась, когда у Кена появился Куки - щенок немецкой овчарки. Они вместе выгуливают его, так как оба обожают длительные прогулки.

Любимые цветы - ромашки, а цвет - желтый.

Второе имя - Генриетт, поэтому особо близкие друзья иногда зовут ее Генри, чем путают остальных.




По мотивам игры "Amour sucre".
Когда-то был полный метр, на данный момент осталась лишь зарисовка. Возможно, позже продолжу работу над этой историей.

Почитать можно здесь: ficbook.net/readfic/5557336

@темы: Фанфики, Неопубликованное, Мое творчество, Картинки

18:02 

Ее Кен

Она по привычке называет его Кеном. Хочется напомнить, что он теперь Кентин, но он лишь молча улыбается. Пусть. Ей можно.

ficbook.net/readfic/5557336 - еще одна школьная история




А еще немного рисунков от талантливых художниц:

рисунок от Юлии Шапиной
скетч от Яны Лактионовой
рисунок от Марии Чан

Благодарна всем за чудесные работы.

@темы: Рисунки, Мое творчество, Картинки, Фанфики

13:41 

Огонь - это жизнь

Такая простая истина. Огонь — это жизнь, а не только разрушение. Если правильно направлять свой огонь, то он согреет, если же пойти по пути ненависти — сожжет. Чтобы услышать голос огня, всего-то и нужно, что прислушаться к самому себе.

"Покорители стихий" (ficbook.net/readfic/4653006)


@темы: Мое творчество, Мультфильмы, Неопубликованное, Покорители стихий, Последний маг воздуха, Размышления, Фанфики

23:06 

Мысли Зуко

- А в небе всегда так холодно? – неловко нарушил затянувшееся молчание Зуко.

- Нет, если кто-то рядом.

Зуко в задумчивости пожевал губу, а затем отвернулся. Он думал, что уходя из дворца, будет больше всего скучать по Мэй. Он и правда скучал, но мысли юноши то и дело возвращались к другой проблеме – к его предательству дяди. Куда именно тот сбежал из тюрьмы? У Зуко противно заныло в груди, когда он подумал о том, что, возможно, никогда уже больше не увидит его. Но хуже было то, что, наверное, Айро и сам сейчас не захочет видеть его. Не захочет простить.

Он-то осознал уже все свои ошибки (или почти все?), вот только тяжести его проступка это не умаляло. Объясниться с родным человеком он не успел. Дядя, переживший столько его истерик и метаний, сейчас находился в неизвестном месте. Как найти его?

Зуко вздохнул, мысли его путались. Айро, Мэй... Да и Мэй вряд ли простит его после такого. Он, конечно, оставил ей то жалкое безликое письмо, но это не умаляло его вины.

«Я запутался», - подумал Зуко, глядя на холодные облака, которые стремительно пролетали мимо. Когда-то он точно так же смотрел на небо и мечтал лишь о том, чтобы вернуться домой с почестями. Как обычно, мечта сбылась тогда, когда стала совершенно ненужной. Если бы он только мог вернуться в тот самый день, в ту минуту, когда оступился…


@темы: Последний маг воздуха, Неопубликованное, Мультфильмы, Мое творчество, Картинки

19:55 

Переломный момент

Корра долго бродила по шумным улицам, не глядя на прохожих и не замечая, что солнце уже скрылось за горизонтом. Никому не было дела до заплаканной девушки, никто не пытался предложить ей свою помощь. Ба Синг Се – город стен и безразличия.



"Покорители стихий" (ficbook.net/readfic/4653006)

@темы: Фанфики, Последний маг воздуха, Покорители стихий, Неопубликованное, Мультфильмы, Мое творчество, Картинки

02:24 

Зуко

– В детстве нас учили, что нация Огня - самая великая нация в истории, и только посредством войны мы можем разделить наше величие с остальным миром. Какое восхитительное враньё! Все народы мира были в ужасе от племени огня. Они не видели величия, только ненависть. И мы заслужили это. Мы создали эру мирового страха. И если мы не хотим, чтобы мир уничтожил сам себя, мы должны перейти к эре мира и добра.



"Покорители стихий" (ficbook.net/readfic/4653006)

@темы: Последний маг воздуха, Покорители стихий, Мультфильмы, Картинки

01:19 

Зуко и Мэй

Мэй та­инс­твен­но улы­ба­лась весь ве­чер, бро­сая на Зу­ко мно­гоз­на­читель­ные взгля­ды. Пос­ле ужи­на он все-та­ки ре­шил спро­сить о при­чине ее хо­роше­го нас­тро­ения. Мэй ред­ко бы­вала нас­толь­ко взбу­дора­жен­ной.

- Как ты ду­ма­ешь, здесь ста­нет боль­ше мес­та, ес­ли на­шу кро­вать пе­ред­ви­нуть бли­же к ок­ну? - лу­ка­во спро­си­ла она. Зу­ко лишь под­нял бро­ви:

- За­чем же дви­гать кро­вать?

- Что­бы пос­та­вить ма­лень­кую ко­лы­бель­ку ря­дом, - она улыб­ну­лась еще ши­ре. - Хо­чу, что­бы ма­лыш­ спа­л в на­шей ком­на­те.

Зу­ко мот­нул го­ло­вой, не смея по­ве­рить в ее сло­ва, а за­тем, встре­тив­шись со сме­ющим­ся взгля­дом же­ны, ос­то­рож­но пе­рес­про­сил:

- Ма­лыш­?

- Я бе­ре­мен­на, ду­ра­чок, - она взлох­ма­ти­ла его во­ло­сы, и Зу­ко счас­тли­во рас­сме­ял­ся. Ко­неч­но же у них бу­дет ре­бе­нок, они ведь так дол­го жда­ли это­го дня.



Вырезанная сцена из "Покорителей стихий" (ficbook.net/readfic/4653006)

@темы: Фанфики, Рисунки, Последний маг воздуха, Покорители стихий, Неопубликованное, Мультфильмы, Мое творчество

Записная книжка

главная