01:31 

"Хоббит"

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Толковый отзыв я наверное напишу после второго просмотра, пока только скажу, что "Хоббит" прекрасен даже несмотря на то, что Джексон явно пытался угодить всем - и поклонникам книги, и любителям трилогии ВК, и тем, кто вообще не в теме. От этого немного теряется цельность - переход от сказки к драме и от юмора к пафосу иногда слишком резкий. Но все это сглаживается дивной картинкой, постоянно сменяющимся действием и прекрасной, замечательной, потрясающей - игрой актеров.
Тринадцать гномов - тринадцать разных личностей и полнейших индивидуальностей. Все хороши по-своему.
Торин великолепен, причем намного глубже и ярче, чем в книге (у Джексона уже был один подобный случай - с Боромиром). И это при том, что ему достался почти весь пафос фильма, причем подчеркнутый пафос - когда он что-то вдохновенно говорит, за кадром играет пафосная музыка. Но даже так Торин умудряется оставаться в меру сдержанным, в меру ироничным, жутко упрямым, постоянно сдерживающим бешеный темперамент и склонным к занудству. Хотя, скажем прямо, серьезно играть ему дали всего в двух сценах. Впрочем, мои основные надежды все равно были на третий фильм.
Бильбо - нет слов. Это настолько хоббит, настолько Бэггинс, что и сказать-то даже нечего. Кроме, пожалуй, того, что за эпизод с неубийством Горлума он стоит всех актерских премий, какие только можно представить.
Гэндальф даже лучше, чем в ВК, все-таки Серым он гораздо живее и симпатичнее, чем грозным Белым. Элронд очень молодо смотрится без груза забот. Галадриэль похорошела и даже стала похожа на эльфийку.
Ах, да, панорама красивых пейзажей, по которым бежит группа вооруженных людей - это видимо личный кинк Джексона:)
Гномихи очаровашки и гномята тоже:)
И моя личная радость - звук эльфийского рога, так живо напомнивший мне любимый эпизод из ВК.

@темы: Мысли вслух, Кино, Хоббит

14:44 

Гномы в "Хоббите"

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):
Чтобы выучить кто есть кто из гномов ко второму походу в кино.
Пишет Akai Ran:











ЗЫ: Все-таки со слуховым рожком Оин, а вот чай с ромашкой предлагал Дори.


URL записи

@темы: Мужчины, Кино, Хоббит

16:07 

Торин, Фили и Кили

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
31.12.2012 в 05:28
Пишет J@ne_Doe:

Наследники Дьюрина
Любопытный пост о Торине, Фили и Кили. Оригинал здесь: Heirs of Durin, перевод с английского мой.



В защиту Фили, Кили и Торина Дубощита – больше, чем «сексуальные гномы».

Спойлеры фильма и финала книги – вас предупредили!

За последний год было высказано немало недовольства королевским трио – слишком не-гномы, слишком привлекательные, недостаточно бородатые… Очень жаль, что многие люди не видят дальше этого. Да, мы уже знаем достаточно причин того, почему они выглядят именно так – гномов тринадцать, они должны отличаться друг от друга и так далее… Но я давно оставил тему их внешнего вида и углубился вместо этого в их характеры. Хотя в книге Торин мне никогда не нравился, Фили и Кили после первого же прочтения стали моими любимыми гномами. Но поскольку все трое – родственники, я собирал информацию о них всех, из любых книг и видео со съемок, появлявшихся до выхода фильма.

читать дальше

URL записи
запись создана: 31.12.2012 в 14:32

@темы: Хоббит, Кино

19:26 

Хоббит: как это выглядело из зрительного зала

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Прочитала пару недель назад в чьем-то перепосте, посмеялась. Сегодня наткнулась снова, посмеялась второй раз и решила тоже перепостить:)))

Пишет Madwit:

Хоббит: как это выглядело из зрительного зала.


Бильбо: В 1878 году я окончил Лондонский университет, получив звание врача, и сразу же отправился в Нетли, где прошел специальный курс для военных хирургов...
Питер Джексон: Кхм-кхм.
Бильбо: А. Да. Простите. Значит, давным-давно, в одной далекой-предалекой галактике... я имел в виду, В большой-большой горе... жили-были гномы.
Гномы: Золото, золото, золото, зоооолооотооо.
Дракон: О, ДА.
Гномы: Спасайся кто может!
Торин: Смотрите, армия эльфов пришла нам помочь! Давайте вместе торжественно испепелимся во имя гномьего отечества и сокровищ!
Трандуил: ...не думаю, что это хорошая идея. Мы слишком прекрасны, чтобы умирать. И потом, я должен беречь этого рарного лося.
Торин: Ненавистный! Ненавистный навсегда!!!
Голлум: эй, это моя реплика.
Бильбо: А теперь, я знаю, что вы все этого ждали... В норе под землей жил-был хоббит...
читать дальше

URL записи

@темы: Кино, Приколы, Хоббит

A world of my own

главная