19:47 

Любовные романы - пародия на реальность

Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
Начнем издалека - я решила ознакомиться с таким видом чтива, как любовные романы. Раньше я, конечно же, натыкалась на фанфики с высоким рейтингом, но ведь одно дело среднестатистический фанфик на пользовательских сайтах, а совсем другое - изданная книга, где все должно быть на высоком уровне. Так наивно думала я, пока не открыла первый попавшийся роман (название разглашать не буду).

Итак, я составила примерное содержание любовного романа, проанализировав несколько таких "творений".

Он - или успешный бизнесмен, владелец неземного богатства, или наоборот - невозможный бедняк, за душой ни гроша. Но обязательно красивый. Красивый до такой степени, что затмевает любого, кто находится поблизости, и даже его изъяны придают ему определенный шарм, а не уродуют.

Неважно чем занимается Она - она прекрасна, как утренняя заря. От ее взгляда млеют все мужчины, а еще она обязательно девственница, будь ей хоть восемнадцать, хоть сорок лет.

Обычно авторы ЛР женщины, поэтому главная героиня отождествляет ту, которой хотела бы стать писательница, но увы... Да-да, как и юные фикрайтеры, писатели тоже люди, они тоже хотят быть Мери Сью.

Для полноты картины нам нужен неудачный влюбленный (какой-нибудь страшный жирный старикашка или горе-любовница - блондинка с сомнительной внешностью и пустым внутренним миром (она и мизинца красотки ГГ не стоит).

Итак, сюжет. Это должно быть что-то необычное или даже опасное - ее преследуют бандиты, он разбивается (понарошку), его схватили в плен индейцы, ее похитило НЛО... Ой, да в задницу сюжет, всем же ясно, что здесь играет первая скрипка, имя которой любоФ.

Наконец-то они встретились, неважно как, но они увидели друг друга и взаимно пленены красотой... Он чувствует желание, она тоже, но стесняется этого. Тут он должен сделать первый шаг и заговорить, попутно пялясь на ее грудь, она что-то промямлить в ответ, сгорая от стыда. Неважен внутренний мир, влюбляемся сразу в красивую оболочку, а остальное, типа характера, приложится. Если же характер все-таки не сахар, то он/она обязательно перевоспитает ее/его, ведь так даже интереснее.

И дальше уже все неважно, пусть им даже придется ночевать в ниагарском водопаде в обнимку с крокодилами - они думают лишь друг о друге. Желательно бродить по комнате (если она есть) и томно вздыхать.

Встреча на другой день обязательна, чтоб закрепить эффект.

И вот перипетии типа "да как же, он/она не любит" растягиваются страниц на двести, мы их перелистываем и... первая близость главных героев. Это самый интересный момент в любом ЛР, так как сравнения авторов той или иной части тела должны награждаться Оскаром... "Пещерка любви", "жезл желания", "бугорок страсти", "родная гавань" - да что только не понапридумывают авторы в экстазе описывая то, о чем сами тайно мечтают. Самое удивительное, что сцены близости в каждом ЛР напоминают одна другую как братья-близнецы, и главной фишкой является то, что ГГ всегда достигает оргазма при первом соитии (даже если она девственница, даже если ей неистово больно), а половой орган самца ГГ достигает немыслимых размеров.

После ночи любви следуют душевные муки, а правильно ли он/она поступили? Совсем уж по-канонному кидануть ГГ, чтоб тот страдал.

После еще 200-300 страниц розовых соплей они наконец-то воссоединяются! И это кульминация, это развязка... Ах нет, а как же коварный старикашка или любовница, о которых мельком упоминалось в первых главах? Они будут мстить и мстить страшно, но наши ГГ уже ничего не боятся.

Вообще идеально, если еще и эпилог присутствует, где главная героиня окружена детишками и всё так же прекрасна, а преуспевающий муж ежедневно ее имеет и получает миллионы на своей фирме (если, конечно, они не решили остаться жить у индейцев).

Вот как-то так.


Примечание автора:

ЛР - любовные романы;
ГГ - главный/ая герой/героиня.

@темы: Размышления, Неопубликованное, Мое творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

A world of my own

главная