Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Немного о Невилле

Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
Невилл - один из лучших персонажей во всей истории. Гриффиндорец, Лев по гороскопу (в принципе, то же самое), сильный, способный удивлять, немного странный, стойкий, упорный и вдохновляющий молодой человек. Если бы у всех нас была отвага Невилла, мир был бы супер-крутым местом.

Всё, что мне нужно знать в жизни, я научилась у Невилла Лонгботтома.

1. Забывать что-то - это нормально.
Невилл моментально заработал репутацию неловкого, рассеянного и глупенького паренька. Даже если это совсем немножко и правда, я хочу сказать, что нет ничего плохого в том, что ты отличаешься от других. Невилл обладал огромным потенциалом и таким же огромным добрым сердцем, понимаете? Я, например, забываю все - от имен и дат до важных встреч. У Невилла был хотя бы его шарик-напоминалка.... (кстати, тогда, в Большом зале, шарик пытался напомнить ему, что он забыл свою мантию)

2. Защищай себя.
Хотя у Невилла и была репутация, которую мы обсудили выше, он всегда мог постоять за себя. Может, не перед бабушкой, но, наверное, ему уже и не нужно этого делать, поскольку она наконец гордится им таким, какой он есть, потому что он лучший.

3. Умей постоять за себя и перед друзьями.
Это лучшая часть первой книги, серьезно. Я неоднократно перечитывала её, и ещё не было ни единого раза, чтобы меня не прошибло на слезу, когда Невилл получает баллы за свою смелость на первом курсе.

4. Верь во что-то.
Уверенность Невилла и его система ценностей делают его одним из моих личных героев. Он очень рано определяет, что правильно. Он очень упорно трудился с Отрядом Дамблдора, даже стал его лидером, пока Гарри отсутствовал. Невилл верит, что нужно поступать правильно, даже если это нелегко.

Невилл: Ну так как же мы доберемся до Лондона?
Гарри: Слушайте, не то, чтобы я не ценил всё, что вы сделали, все вы - но вы и так уже по уши в проблемах.
Невилл: Отряд Дамблдора был создан, чтобы делать что-то реальное. Или для тебя были только слова?

Твоя правда, Невилл. Гарри - не единственный герой.

5. "Когда им [Кэрроу] противоречишь — это полезно. Это во всех вселяет надежду. Я это заметил, когда ты так поступал, Гарри."

Аминь, бро.

6. Гордость важна.
История Невилла, безусловно, одна из самых грустных в поттериане, включая историю Гарри. Его родители доведены до безумия прихвостнями Волдеморта, тихо существуют в больнице для волшебников и даже не узнают собственного сына. Но знаете что? Невилл всем сердцем горд, что он сын двух борцов со злом. Он гордится быть тем, кто он есть.

7. В людях скрывается гораздо больше, чем можно увидеть на первый взгляд.
Неловкие застенчивые пухляши могут однажды превратиться в прекрасных лебедей. Или отважных львов. Или подберите сами какую угодно метафору.

8. Умей стать лидером.
См. речь Невилла в "Дарах смерти"-2, когда Хагрид принес "тело" Гарри, и Волдеморт заявил, что всё кончено. Гарри и Невилл очень похожи между собой - возраст, дата рождения, один сирота, другой практически сирота - и в битве один готов заменить собой другого, когда видит, что товарищ пал в этой битве. Прямо как в песне - "Испытай, завладев еще теплым мечом и доспехи надев, что почем, что почем; разбеpись, кто ты - тpус иль избpанник судьбы, и попpобуй на вкус настоящей боpьбы."

9. Никогда не сдавай свои идеалы.

Волдеморт: Ты показал стойкость и отвагу, ты походишь из благородного рода. Из тебя получится ценный Пожиратель. Ты пригодишься нам, Невилл Лонгботтом.
Невилл: Я присоединюсь к тебе, когда ад покроется льдом! Отряд Дамблдора!

Множество людей сражалось на светлой стороне, но много ли из них разговаривали ЛИЧНО с Волдемортом и, более того, публично унизили его? Невилл проявил истинную смелость и сказал врагу всё, что думает, в лицо. Так держать, Невилл.

10. Мэттью Льюис.
Ну, это так, моя личная маленькая девичья причина:)

(с) пересказ поста с английского - от Типичного Поттеромана
vk.com/isolemnlyswearthatiamuptonogood


@темы: Размышления, Книги

URL
Комментарии
2016-01-05 в 17:05 

Катарина
Too much education for one lifetime.
ДААААА!! Я добавлю, какое это потрясающее совпадение, что Мэтью Льюис прямо-таки иллюстрирует собой Невилла - вырастая, превращается в лебедя на глазах изумленных зрителей. Никто этого не ожидал!)))

2016-01-05 в 17:08 

Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
Катарина, да, хоть Невилл и светловолосый по книге, но Мэттью его прекрасно сыграл.

URL
2016-01-05 в 17:27 

Катарина
Too much education for one lifetime.
wind_Ryn, хоть Невилл и светловолосый по книге,
Ого, я и не помнила! о.о Прикольно! Да, сыграл на 5+, но я имела в виду это судьбоносное совпадение, что он вырос из неловкого мальчика (ведь на эту роль специально подпирали кого-то неказистого!) в такого статного красавца! Чудо просто!)))

2016-01-05 в 17:36 

Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
Катарина, кстати, я заметила, что в большинстве случаев так бывает - из очень-очень симпатичных деток вырастают обычные молодые люди, а вот из обычных или даже неказистых - какие-то по-особенному красивые. Не говорю, что всегда так, но вот по моим наблюдениям - частенько. :)

URL
2016-01-05 в 17:53 

Катарина
Too much education for one lifetime.
wind_Ryn, дааа, и вообще как-то не угадаешь, кто каким вырастит! Я думала Том Фэлтон посимпатичнее будет, а он как-то непропорционально вырос. о.о

2016-01-05 в 18:27 

Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
Катарина, мне только Мэттью и Эванна во взрослом виде нравятся, остальные как-то не очень. В детстве они были милее.

URL
2016-01-05 в 18:44 

Катарина
Too much education for one lifetime.
wind_Ryn, Эванна
А это хто?Х))

2016-01-05 в 18:56 

Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
Катарина, так Луна же. :)

URL
2016-01-05 в 20:56 

Катарина
Too much education for one lifetime.
wind_Ryn, а, да! Я просто ее изначально уже взрослой воспринимаю, она ж в 5-м фильме только появляется, уже большая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

A world of my own

главная