Менестрелия
В моем дневнике уже как-то была копипаста поста, который рассказывал о том, почему же Белль является замечательным персонажем. Теперь хочу написать свой список причин, в которых поведаю о том, почему я люблю Мулан. Она входит в пятерку моих самых любимых персонажей. Итак, пять причин, по которым эта замечательная девушка является примером для меня и одним из лучших женских персонажей Диснея.

1. Она задумывается в первую очередь не о внешнем виде или каких-то девчачьих штучках, типа платьев или причесок, а о своем духовном нутре. Серьезно, какая еще из диснеевских принцесс (технически Мулан не принцесса, но так как Дисней включил ее в линейку, будем называть ее так) пела о самоопределении и о том, кем хочет стать и какой ее видят окружающие? Эта девушка очень вдумчивая, в ней есть внутренний стержень, и это не может не вызвать уважения.

2. Она изобретательна и умна. Причем не теряет эти качества даже в самой опасной ситуации. Она первая догадалась, как достать стрелу, именно благодаря ее выходкам в итоге китайские воины выиграли бой на перевале, а затем она фактически в одиночку сразилась с Шань-Ю и победила, опять-таки чудесным образом действуя не силой, а разумной логикой.

3. Она храбрая. Нет, правда, она очень храбрая. Она пошла на войну, чтобы защитить своего отца. Не каждая девушка решится на такое. Она спасла любимого, затем императора, затем согласилась выйти за нелюбимого, чтобы отстоять честь Китая и исправить свою ошибку. По сравнению с ее проблемами страдания Ариэль или той же Спящей красавицы кажутся какими-то нелепыми и надуманными. Вот где настоящая героиня - сильная духом, она борется и хочет победить, а не поет о том, как же тяжело прожить без малознакомого парня пару часов. (ничего личного, просто я терпеть не могу Ариэль).

4. Она самостоятельна. Ей не нужны мужчины или магия, чтобы вершить свою судьбу. Зачастую другие диснеевские принцессы мило хлопают ресничками и ждут, пока прекрасные принцы сделают свое дело - спасут их от дракона, злой мачехи или еще чего-то. Мулан же берет судьбу в свои руки.

5. Она дерзкая. В хорошем смысле этого слова. Мулан всегда выскажет свое мнение, если ей есть что сказать, ее не заботит мнение окружающих.

А еще она обаятельная и милая, всегда остается простой и доброй девушкой в любой ситуации. За это я ее и люблю. :)


На арте Мулан в образе Мериды - еще одной моей любимицы. О ней как-нибудь позже.

@темы: Размышления, Мультфильмы