Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
Спойлеры к 26 главе!

Тоф вновь и вновь пыталась найти в пустоте знакомые предметы. Вот ее постель, вот холодная стена пещеры. Нужно сделать всего лишь несколько шагов, и она окажется на удобном пологом плато. Дальше ее без сопровождающих не пускали, и Тоф это раздражало. Раньше она никогда не чувствовала себя неполноценной - покорение давало ей возможность "видеть" все вокруг: предметы, растения, людей. А теперь вокруг была лишь пустота, мир отражался лишь в звуках и прикосновениях.

Руки коснулись теплые пальцы. Сокка. Точно он. Тоф узнавала его немного шершавые ладони, которые бережно сжимали ее запястье. И Тоф не собиралась сдаваться. Раз за разом она пыталась снова ощутить те чувства, когда земля еще слушалась ее. Тщетно. Она срывалась и плакала, понимала, что мешает им всем, пусть друзья и никогда не покажут этого. На то они и друзья, чтобы терпеливо сносить ее буйный нрав.

Помощь принимала неохотно. Привыкнув быть самостоятельной, она ловила себя на мысли, что хочет все оставить и сбежать. Чтобы не стеснять всех их, не причинять неудобства. Знала, что все они обсуждают случившееся, как только она покидала пещеру. Пару раз подслушивала, как Катара горько вздыхала, как Зуко жалел ее, свою некогда веселую маленькую подружку. И соблазн уйти становился все сильнее. Пусть Тоф и понимала, что не выживет одна в неизвестном теперь ей мире.

От побега ее удерживали теплые пальцы на запястье. Сокка. Он был всегда рядом. Он вызывал в ней самые сильные эмоции, иногда злость и слезы, иногда улыбку и умиление. Она буквально ощущала, как за эти дни они успели сблизиться. А может..? Нет, глупые, тщетные попытки заполнить пустоту. Он заслуживает лучшего.

Но когда он признался ей в любви... Этот момент она запомнила надолго. Этот момент был даже слаще того, когда она вновь, впервые за столько времени, смогла сдвинуть с места камень.

Она снова обрела свое зрение, и это было щемяще-волнительно. Но она впервые обрела любовь. И это было... прекрасно.



"Покорители стихий", к главе 26 (ficbook.net/readfic/4653006)

@темы: Фанфики, Последний маг воздуха, Покорители стихий, Неопубликованное, Мультфильмы, Мое творчество, Картинки