20:45 

Небольшой гайд по "Покорителям стихий"

Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ к фанфику (ficbook.net/readfic/4653006)

1. Светлый и Темный Аватары.
Идея ЛОК касательно Равы и Вату и появления первого Аватара мной полностью игнорируется. Во-первых, она не совсем логична, во-вторых, она мне не нравится. В моем варианте Светлый и Темный Аватары - это духи, не имеющие определенной формы и вселяющиеся в тела тех людей, которых сочтут достойными, наделяя их способностью покорять сразу четыре стихии. Светлый Аватар таким образом становится защитником мира, помогая поддерживать баланс, Темный - сеятелем хаоса. Во время Состояния Аватара человеческая и духовная энергия в воплощении Аватара объединяются, многократно усиливаются, что дает Аватару огромную мощь. Но для этого нужно быть истинным Аватаром, то есть, до конца изучить все четыре стихии, иначе Состояние Аватара может негативно отразиться на воплощении, то есть, человек сильно ослабеет или даже погибнет, не выдержав столь сильной нагрузки.

Так как Аватар - это дух, то он дает своему воплощению возможность перемещаться в мир духов, в то время как остальные люди этого, естественно, сделать не могут. Благодаря духовной энергии каждому новому Светлому Аватару были доступны опыт и мудрость, накопленные его предшественниками - в основном Аватаром, который жил непосредственно перед ним. Таким образом, дух Аватара связывался со своим воплощением, хоть иногда он мог делать это во сне. После смерти Аватара душа человека уходит в загробный мир, а дух Аватара воплощается в новом, достойном этого, носителе. Если воплощение убить в Состоянии Аватара, то цикл прервется. Так цикл Темного прерывался регулярно, ибо в четырех из пяти случаев Светлый уничтожал носителя, и очередное воплощение становилось первым в новом цикле.

2. Выбор воплощений: как и почему.
Темный выбрал Корру совершенно не случайно, у него были свои причины на то, он разглядел будущий потенциал темного мага, амбиции. Как и Светлый не случайно выбрал в свое время Аанга - он истинно добрый человек, которого просто невозможно склонить ко злу. Почему Темный не взял для своих целей Озая или ту же Азулу? С первого взгляда кажется, что они злее Корры, властнее, но все же они никогда не шли против своего народа. А Темному нужен элемент хаоса. Ему не нужна власть или какие-то человеческие блага, ему просто нужен как раз этот высший беспорядок. Корра же импульсивная и часто поддается чувствам, немного злопамятна, немного обозленная.... И все это "немного" в итоге превратило ее в ту, кем она является сейчас, чему Темный, естественно, поспособствовал, но не будь этих зачатков в ее душе - ничего бы не получилось.

3. Способности Амона.
В моем варианте Амон комбинирует свои способности - магию крови и ци-блок, создавая тем самым некий усиленный блок, перекрывающий точки (или центры, если по-другому сказать), в которых концентрируются или пересекаются потоки энергии и которые отвечают за покорение стихий. Если обычным ци-блоком способность покорять можно заблокировать на пару часов или даже дней, то Амон, объединив его с магией крови, мог заблокировать энергию на недели и даже месяцы. Сломать блок можно лишь начиная с азов, нужно вспомнить принципы действия магии, то есть, быть твердым и сильным, как земля, легким и неуловимым, как воздух, и так далее.

Постепенно буду добавлять сюда и другие ответы на вопросы читателей.


 

@темы: Фанфики, Размышления, Последний маг воздуха, Покорители стихий, Неопубликованное, Мультфильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

A world of my own

главная