03:40 

Джоанна в мире чудес

Менестрелия
I will fly, chase the wind and touch the sky.
Джоанна стала первой обладательницей не звездного имени в семействе Малфой, на этом настоял Скорпиус. Родители уступили ему, и Малфой-младшая получила имя в честь одной из известных да, это прямая отсылка на Джоан Роулинг, рассказывающих о приключениях детей-волшебников, чьими книгами в детстве когда-то так зачитывался Скорпиус.

Когда Джоанне было пять лет, у нее случился первый магический всплеск - она разнесла полгостиной, когда заметила, что один из папиных знакомых на приеме не очень доброжелательно отнесся к их эльфу-домовику. Джоанна любила Кикки, которая всегда таскала ей в спальню вкусности из кухни и рассказывала сказки перед сном.

Когда Джоанне было восемь, она нашла в столе брата старую потрепанную книжку. Так она впервые узнала о маггловском писателе Льюисе Кэрролле и всей душой полюбила историю об Алисе.

Когда Джоанне исполнилось одиннадцать, и она с радостным визгом прыгала на диване, сжимая в руках письмо с приглашением посетить школу Хогвартс, Скорпиус подарил ей кролика, на память о любимой детской сказке.

Первого сентября Джоанна долго сидела, нахлобучив Распределяющую Шляпу на голову, которая в конце концов отправила ее на Слизерин, но каким-то уж очень нерешительным голосом. Позже Джо призналась Скорпиусу, что за место на факультете змеек пришлось побороться, Шляпа предлагала ей Рейвенкло. На справедливый вопрос брата, чем же ей не угодил факультет орлят, она объяснила, что просто не хотела бы каждый день отгадывать загадку при входе в гостиную. Малфой-младшая всегда была любознательной, но предпочитала проявлять смекалку лишь в удобные для себя моменты.

В пятнадцать лет Джоанна сдала все свои десять СОВ на "Превосходно", а затем отказалась от половины предметов, так как хотела больше времени уделять квиддичу. На шестом курсе она стала капитаном слизеринской команды.

В семнадцать лет она впервые влюбилась, и тогда Лили и Скорпиус, успевшие к тому времени стать супругами, стали много рассказывать о своих школьных годах и зарождающихся чувствах. В этот момент Джо чувствовала себя уязвимой, так как боялась рассказать родителям о своем избраннике, и особенно нуждалась в поддержке старшего брата. И она ее конечно же получила.

В девятнадцать лет Джоанна стала играть охотником за команду "Холихедских гарпий". В этот же год она вышла замуж за того самого маггла, с которым познакомилась пару лет назад в сувенирной лавке. Именно Скорпиус поддержал ее решение и помог отстоять его перед отцом.

Для Скорпиуса Джоанна всегда оставалась и остается его любимой младшей сестренкой.




Неудержимые. Снова в Хогвартс (ficbook.net/readfic/2027595)
Неудержимые. Несколько страниц спустя (ficbook.net/readfic/2593864)

@темы: Фанфики, Неопубликованное, Мое творчество, Книги, Картинки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

A world of my own

главная